CompetenciasNoticiasRally

Piloto «dakariano» Aníbal Aliaga va por un nuevo podio

Aníbal Aliaga quedó listo para correr la segunda fecha del Campeonato Nacional de Cross Country Perú 2022, «Desiertos de Lima», a desarrollarse este sábado 7 de mayo en los desiertos de San Bartolo y Chilca. El «Dakariano» confía en lograr una nueva victoria en la categoría UTV luego de imponerse en la primera fecha que se disputó en Asia y Sarapampa.

Aquel sábado 19 de marzo, Leonardo Baronio se ubicó en el segundo puesto de la misma categoría UTV, mientras que Jacques Barron quedó tercero.

«Aníbal El Grande» tendrá como navegante a Juan Pedro Cilloniz en esta nueva parada del Campeonato Nacional que organiza la Asociación Peruana de Cross Country (APECROSSC). «El coche está bien y vamos con todo. Siempre con actitud. Todos los rivales son complicados, pero creemos en nuestra capacidad», declaró Aliaga a Perú Motor.

«Como lo dije antes de iniciar esta nueva temporada: nuestro principal objetivo este año es ser Campeones Nacionales de Cross Country. Tenemos un excelente equipo de profesionales y vamos a lograrlo», agregó Aníbal Aliaga, no sin antes agradecer «a mis principales auspiciadores como Liqui Moly, Sonax, Nike y Makita».

En su rico historial deportivo, Aníbal Aliaga ha ganado la primera etapa del Rally Dakar 2018 en la categoría SxS y se consagró Campeón Mundial de Motos Acuáticas. Además, es Embajador de la Lucha contra la Anemia del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, y activista en la lucha contra el racismo, como en la Fórmula 1.

También es el ganador en su categoría del último Campeonato de Rally del Automóvil Club Peruano y en la actualidad ejerce el cargo de presidente de APECROSSC.

El Campeonato Nacional de Cross Country Perú 2022 tiene el aval del Instituto Peruano del Deporte, a través de la Federación Deportiva Peruana de Motociclismo; y de la Federación Internacional de Automovilismo, a través del Touring Automóvil Club del Perú.