CompetenciasKartsNoticias

Rafael Modonese avanza en el primer día del mundial de karts

El máximo trofeo del karting se disputa en el circuito de Campillos, en España. Hoy, Rafael Modonese afrontó tres series de carreras, las cuales suman puntos para definir su pase a la Final, del domingo.

El día arrancó complicado para el peruano, porque en la primera serie, tuvo un problema importante con sus llantas. A pesar de mantener la misma puesta a punto que en los entrenamientos, en los que marcó buenos registros, tuvo un consumo excesivo y disparejo de sus neumáticos. Eso condicionó sus posibilidades y terminó en el puesto 26.

Para la segunda serie, Rafael salió a recuperar lo perdido en la anterior y lo consiguió con creces. Arrancó en el puesto 16 y ganó 12 posiciones, en las diez vueltas programadas, para terminar en el cuarto lugar. La remontada fue sobresaliente.

Tras ese buen resultado, el fin de semana parecía volverse a alinear para el piloto peruano. En la tercera serie, su última del día, Rafael empezó en el puesto 15. Solo en la primera vuelta ganó cuatro posiciones y continuó escalando en el clasificador hasta la sexta vuelta, en la que llegó al noveno puesto. Justo ahí, su kart empezó a perder rendimiento. Cayó una posición y se mantuvo en el top 10 hasta la última vuelta. Ahí se le presentó un problema mecánico mayor y se desplomó en el clasificador. Terminó en el puesto 18.

Las series clasificatorias continuarán mañana para definir a los 36 pilotos, de 77 inscritos, que pasarán a la serie Final, para disputar el Campeonato del Mundo CIK FIA..